料理をしよう!
2006年 03月 11日
私の手作りドライカレー!
作り方は簡単。
適量の油を入れて熱したフライパンにご飯を入れて軽く炒め、後は市販のドライカレーペーストを入れて、ご飯と絡めたら出来上がり。
皿に盛り付けた時に上から生卵を落とすのが味のポイントです。(干しぶどうはお好みで)
さて肝心の味ですが、生卵を絡めながら食べると、黄身の濃厚な味がドライカレーの味を一層引き締め、また干しぶどうの甘さがスパイシーな味の中でとても良いアクセントになっていました。
どうですか!この美味しんぼちっくな味の表現のしかた!
まったく何を言いたいのか分かりません。
そういう訳で、このドライカレーの判定は!?
星三つです~!
完全に自画自賛です…
以上、自己満足でした。
by hirajun-51
| 2006-03-11 03:07
| 私の美味しんぼ